segunda-feira, 20 de outubro de 2014

CHÁ DE ALFAZEMA

Quando ouvimos a palavra alfazema lembramos logo do perfume tão popular que se chama lavanda .Mas poucas são as pessoas  que sabem que a alfazema é a mesma coisa que a lavanda.

Esta planta medicinal  é um arbusto de flores azul-violeta lindíssimas, mede de 30 a 80 centímetros e possui um cheiro penetrante e bem aromático – principal característica da alfazema.

É conhecida há tanto tempo que até os gregos e romanos a utilizavam em seus banhos, e também teve um importante papel (o principal, na verdade) na expansão e desenvolvimento da arte da perfumaria e cosmética na Europa.

Mais tarde viria a ser usada durante a II Guerra Mundial, para limpar os ferimentos dos soldados.

Possuindo uma característica tão forte como o seu aroma, a alfazema acaba passando um pouco despercebida quando o assunto são os chás. O chá de alfazema é cheio de benefícios que merecem mais reconhecimento.

    Propriedades do chá de alfazema:

  • Analgésica; Anticéptica;
  • Anti-inflamatória; Aromática;
  • Calmante; 
  • Cicratizante......

    Benefícios

  • Alivia enxaquecas ,dores cabeça;
  • Auxilia no tratamento para gota e depressão;
  • Ajuda quem está com flatulências;
  • Alivia náuseas, congestão linfática, tosses, dores reumáticas, problemas digestivos e problemas menstruais (neste caso, regula a menstruação).
  • Problemas respiratórios como asma e  o bronquite;
  • Problemas circulatórios podem ser aliviados ou combatidos com o chá.
  • Possui um efeito super relaxante e calmante, ótimo para quem sofre de tensão nervosa.
Preparar o chá de Alfazema:


 irá precisar de duas colheres de chá de folhas frescas da alfazema e um litro de água mineral.

– Ferva a água pura.
– Quando levantar fervura, despeje sobre as folhas de alfazema.
– Deixe tampado por mais ou menos 10 minutos.
– Coe o chá e beba.

A dosagem recomendada deste chá é de 3 a 4 vezes ao dia, porém, se você possuir tendência para a sonolência, tome menos xícaras (2 a 3 xícaras durante o dia serão suficientes).

Sem comentários:

Enviar um comentário