Esta planta medicinal é um arbusto de flores azul-violeta lindíssimas, mede de 30 a 80 centímetros e possui um cheiro penetrante e bem aromático – principal característica da alfazema.
É conhecida há tanto tempo que até os gregos e romanos a utilizavam em seus banhos, e também teve um importante papel (o principal, na verdade) na expansão e desenvolvimento da arte da perfumaria e cosmética na Europa.
Mais tarde viria a ser usada durante a II Guerra Mundial, para limpar os ferimentos dos soldados.
Possuindo uma característica tão forte como o seu aroma, a alfazema acaba passando um pouco despercebida quando o assunto são os chás. O chá de alfazema é cheio de benefícios que merecem mais reconhecimento.
Propriedades do chá de alfazema:
- Analgésica; Anticéptica;
- Anti-inflamatória; Aromática;
- Calmante;
- Cicratizante......
Benefícios
- Alivia enxaquecas ,dores cabeça;
- Auxilia no tratamento para gota e depressão;
- Ajuda quem está com flatulências;
- Alivia náuseas, congestão linfática, tosses, dores reumáticas, problemas digestivos e problemas menstruais (neste caso, regula a menstruação).
- Problemas respiratórios como asma e o bronquite;
- Problemas circulatórios podem ser aliviados ou combatidos com o chá.
- Possui um efeito super relaxante e calmante, ótimo para quem sofre de tensão nervosa.
irá precisar de duas colheres de chá de folhas frescas da alfazema e um litro de água mineral.
– Ferva a água pura.
– Quando levantar fervura, despeje sobre as folhas de alfazema.
– Deixe tampado por mais ou menos 10 minutos.
– Coe o chá e beba.
A dosagem recomendada deste chá é de 3 a 4 vezes ao dia, porém, se você possuir tendência para a sonolência, tome menos xícaras (2 a 3 xícaras durante o dia serão suficientes).
Sem comentários:
Enviar um comentário