terça-feira, 11 de agosto de 2015

A alfarroba em pó é uma alternativa saudável e natural, frequentemente utilizada em receitas como substituta do cacau ou chocolate. Proveniente da alfarrobeira, ela é naturalmente doce, livre de cafeína, rica em cálcio e vitamina E. Apesar de encontrá-la facilmente em qualquer mercado, fazê-la também é relativamente fácil e uma alternativa mais barata. Método da panela de pressão Coloque as vagens de alfarroba lavadas em uma panela de pressão elétrica. Configure a panela em 15 libras de pressão e cozinhe-as por aproximadamente 20 minutos. Espere até que as vagens sequem e esfriem para remover suas sementes. O processo de cozimento torna as vagens mais fáceis de abrir. Coloque pequenas quantidades das cascas da vagem sem sementes no liquidificador e bata até formar um pó fino. Método do almofariz de pedra Abra as vagens com um alicate e retire suas sementes. Coloque as cascas vazias em um forno com fogo baixo e deixe-as cozinhar durante a noite. Use o almofariz e o pilão de pedra para moer as cascas secas até formarem um pó.

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