terça-feira, 11 de agosto de 2015

Universo dos Alimentos² Informação sobre - Alimentação/Nutrição - Alimentos/Nutrientes - Produtos/Ingredientes - Vegetarianismo e Veganismo ™® Mostrar mensagens com a etiqueta Queda de Cabelo. Mostrar todas as mensagens TERÇA-FEIRA, 30 DE JUNHO DE 2015 Queda de Cabelo O melhor é apostar numa alimentação saudável e equilibrada. Vitaminas A C e complexo B (B5;B9;B12) ferro, zinco, selénio e aminoácidos essenciais –metionina, lisina  e cisteína – são alguns dos termos que deve decorar. Mas como sabemos que são complexos e que deve ter demasiadas coisas já armazenadas na cabeça, o SOL pediu à nutricionista Vera Sedas para elaborar uma lista dos alimentos que podem ajudar a ter um cabelo mais saudável. E sabe qual é a melhor parte? É que ao ingerir estes alimentos está também a ‘ajudar’ a sua pele e as suas unhas a ter uma vida saudável. Três em um! 1 -Vegetais de folhas verdes: Comer vegetais de folhas verdes, como espinafres, couves e acelga,  fornece ao corpo vitaminas essenciais para o cabelo, como as vitaminas A e C, que ajudam os folículos pilosos produzirem sebo. As folhas verdes também contêm ácido fólico (B9) e biotina, cálcio  e ferro e zinco – exemplo: cenoura, rúcula e agrião; 2 – Abóbora - rica em metionia e lisina. As sementes de abóbora são ricas em zinco; 3 - Cebola roxa – rica em aminoácidos cisteína, lisina e metionina; 4 - Batata-doce - rica em B12; Sugestão: Faça batidos das folhas de cenoura e de beterraba. São ricos em vitamina A 5 – Abacate: Contém vitamina A e é rico em vitaminas do complexo B 12 , Vitamina E, beta-caroteno, cobre , vitamina C e gorduras saudáveis; 6 – Melão - rico em vitamina B9; 7 - A  Castanha-do-pará, Caju, nozes e Avelãs são ricos em aminoácidos essenciais - a metionina, cisteina e a lisina. As amêndoas e os  Amendoins, para além de terem estes aminoácidos, são ricos em zinco; 8 - Cogumelos – ricos em aminoácidos essenciais (lisina, metionina, cisteina) e vitaminas B5 e B9; 9 - Levedura de cerveja – rica nas vitaminas B5 e B9; 10 – Oleaginosas e sementes ricas em ómega 3 (anti-inflamatório); 11 - Algas –  ricas em sais minerais (ferro, zinco); 12 - Feijão, grão, lentilhas e soja são ricas em vitaminas do complexo B. O feijão é uma grande fonte de proteína magra e também fornece grande quantidade de biotina, ferro e zinco; As ervilhas também ajudam a resolver os problemas capilares, pois possuem os aminoácidos metionina e cisteína; Sugestão: Dar preferência a cereais crus e integrais. Exemplo flocos de aveia, centeio, cevada, malte, trigo-sarraceno, quinoa. São ricos em vitamina B5.  13 – Água de coco - rica em vitaminas A, B, E, cobre, ferro, potássio e é muito hidratante. 14 - Alimentos ricos em magnésio (abóbora e sementes de abóbora, farelo, amêndoas, sementes de sésamo, nozes e sementes, amendoins, millet, grãos, figo seco, melaço, feijão frade) essencial para a formação das proteínas que fortalecem os fios; 15 -  Arroz, feijão e lentilhas: têm aminoácidos que quando combinados dão origem a proteínas que formam o colageneo e a queratina, que são componentes que fortalecem os cabelos e por isso quando consumidos regularmente protegem os fios da queda; 16 - Vitamina D, suplemento alimentar com vitamina D pode ser utilizada contra queda de cabelo, pois ajuda na recuperação da estrutura capilar 17 - Vinagre de maçã: Auxilia na digestão da proteína, fazendo com que esta seja melhor aproveitada pelo organismo. Ele pode ser utilizado de forma tópica ou pode ser ingerido pois ambas as formas evitam a queda de cabelo;  18- Alecrim: A aplicação do alecrim no couro cabeludo melhora a circulação prevenindo a queda de cabelo; .... Aqui ficam mais algumas recomendações dadas pela nutricionista Vera Sedas: •    “As vitaminas são sensíveis ao calor, por isso tente ingerir alimentos ricos nestes compostos orgânicos”; •    “Preferir batidos e  smoothies”; •    “Prefira alimentos biológicos e não processados. A concentração de químicos e conservantes pode causar problemas dermatológicos - não se esqueça de que o cabelo e as unhas são uma extensão da pele!”; •    “As vitaminas do complexo B são hidrosoluveis, a melhor forma de comer alimentos ricos nestas vitaminas são em cru ou cozinhados no vapor”.

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