terça-feira, 11 de agosto de 2015
Salsa(anemia);
Coentros(estimulante do apetite);
Manjericão, Hortelã/Menta, Poejos, Funcho, Erva Doce(cólicas);
Rosmaninho, Tomilho, Alho(antioxidante);
Oregãos, Alecrim(em bolachas)
Gripe - Infusão tomilho ou infusão de alfazema
Acalmar em momentos de doença da criança: algumas gotas de óleo essencial de alfazema no ar
Baixar febre: infusão de erva-principe
Funcho - Ideal para combater cólicas das crianças e azia. As folhas podem ser adicionadas à sopa ou a purés. As suas sementes (onde as suas propriedades benéficas estão mais concentradas) juntar a saladas. Uma infusão fraca ajuda a lavar os olhos quando atacados por algo. (*1)
Salsa - pelo seu elevado teor em ferro, ajuda a combater anemias. Promove a descida do leite, após o colostro, e ajuda o corpo a libertar toxinas.
Por isso, incorporem estas ervas aromáticas na vossa alimentação e das vossas crianças tendo apenas alguns cuidados fundamentais:
- Comprar de agricultura biológica, seca ou fresca, sabendo que neste último caso deverá usar uma quantidade maior;
- Usar pouca quantidade para não camuflar o sabor particular dos alimentos;
- Nos preparados culinários, ser adicionada 5 minutos antes do cozinhado estar pronto.
- E como sempre digo: variar a sua utilização para tirar melhor partido das diversas potencialidades que todas oferecem.
Dica: e porque não aromatizar, em casa, açúcar ou sal? Basta comprá-las, preferencialmente secas, e deixar cerca de 3 semanas no meio do sal ou açúcar, tapado...
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