terça-feira, 11 de agosto de 2015

Salsa(anemia); Coentros(estimulante do apetite); Manjericão, Hortelã/Menta, Poejos, Funcho, Erva Doce(cólicas); Rosmaninho, Tomilho, Alho(antioxidante); Oregãos, Alecrim(em bolachas) Gripe - Infusão tomilho ou infusão de alfazema Acalmar em momentos de doença da criança: algumas gotas de óleo essencial de alfazema no ar Baixar febre: infusão de erva-principe Funcho - Ideal para combater cólicas das crianças e azia. As folhas podem ser adicionadas à sopa ou a purés. As suas sementes (onde as suas propriedades benéficas estão mais concentradas) juntar a saladas. Uma infusão fraca ajuda a lavar os olhos quando atacados por algo. (*1) Salsa - pelo seu elevado teor em ferro, ajuda a combater anemias. Promove a descida do leite, após o colostro, e ajuda o corpo a libertar toxinas. Por isso, incorporem estas ervas aromáticas na vossa alimentação e das vossas crianças tendo apenas alguns cuidados fundamentais: - Comprar de agricultura biológica, seca ou fresca, sabendo que neste último caso deverá usar uma quantidade maior; - Usar pouca quantidade para não camuflar o sabor particular dos alimentos; - Nos preparados culinários, ser adicionada 5 minutos antes do cozinhado estar pronto. - E como sempre digo: variar a sua utilização para tirar melhor partido das diversas potencialidades que todas oferecem. Dica: e porque não aromatizar, em casa, açúcar ou sal? Basta comprá-las, preferencialmente secas, e deixar cerca de 3 semanas no meio do sal ou açúcar, tapado...

Sem comentários:

Enviar um comentário